E-Book „Eine demographische Reise durch Deutschland“ veröffentlicht

Oktober 2014, Gütersloh

Das E-Book „Eine demographische Reise durch Deutschland: Trends und Perspektiven" ist das Ergebnis einer Reise kreuz und quer durch Deutschland. Thomas Orthmann hat für die Bertelsmann Stiftung Menschen in unterschiedlichen Regionen besucht, um vor Ort das Thema demographischer Wandel zu erkunden.

In elf spannenden und informativen Reportagen kann der Leser mitreisen: in wachsende Städte wie Hamburg, Frankfurt am Main und Berlin ebenso wie in schrumpfende Städte im Ruhrgebiet und in zahlreiche ländliche Gegenden. Sehr verschiedene Menschen erzählen von ihrem Leben und ihrer Arbeit und geben dem demographischen Wandel dadurch ein Gesicht. Wir erfahren mehr über neue Wohnformen, rollende Supermärkte, Leerstandsmanagement oder sich ändernde Anforderungen an Bildung und Tourismus.

Abgerundet wird das E-Book durch eine kleine Auswahl guter Praxisbeispiele – weitere finden Sie auf unserer Website unter Demographie konkret. Das E-Book kann über unseren Stiftungsverlag bestellt werden.