Neu: Freitextsuche, Kommunen- und Indikatorenseiten

Dezember 2016, Gütersloh

Auf unserer Wegweiser Kommune Seite haben wir auf allen Unterseiten im Kopfbereich eine Freitextsuche integriert, welche das Durchsuchen der Inhalte des Wegweisers Kommune ermöglicht. Suchanfragen werden per Eingabetaste abgeschickt. Die Suchergebnisseite enthält neben der Liste von Suchergebnissen auch einen Suchpfad, der verdeutlicht aus welchem Bereich das Sucherergebnis stammt.

Zudem wurden auch Kommunenseiten für alle Kommunen mit mehr als 5.000 Einwohnern eingeführt. Hier werden wichtige Kennzahlen und Grafiken der jeweiligen Kommune vorgestellt. Ein Übergang in die Statistik, zu den Themen oder in die Projekte ist durch Verlinkungen leicht möglich.

Für die Ist-Daten, Prognose-Daten und Wanderungsdaten wurden Indikatorenseiten eingeführt, welche schnelles und aussagekräftiges Wissen über die Berechnungen, Quellen und Aussagen der einzelnen Indikatoren vermitteln.