Neue Daten 2012 online

Mai 2014, Gütersloh

Zehn Jahre im Zeitvergleich - mit der diesjährigen Aktualisierung der Wegweiser-Statistiken liegen für viele Daten-Bereiche umfangreiche Zeitreihen vor.

Auch in diesem Jahr wurden die kommunalen Daten um ein weiteres Jahr ergänzt, der aktuelle Datenstand ist nun das Jahr 2012 (Gebietsstand: 30. Juni 2013). Sozio-ökonomische Entwicklungen und demographische Trends sind nun besser erkennbar und können fundiert analysiert werden: für die kommunale Praxis, als Informationsgrundlage für die journalistische Arbeit oder zur Unterfütterung wissenschaftlicher Untersuchungen.

Zu den Themen demographischer Wandel, Soziale Lage, Bildung, Integration und Finanzen gibt es eine Vielzahl an Daten, Handlungsempfehlungen und Beispielen guter Praxis. Alle Statistiken im Wegweiser können in Form von Grafiken, Kartenansichten, Bevölkerungspyramiden, Wanderungsprofilen und Berichten für jede Kommune ab 5.000 Einwohner abgerufen bzw. individuell zusammengestellt werden.

Wie arbeiten Sie am liebsten mit dem Wegweiser? Teilen Sie Ihre Erfahrungen auf unserer Facebookseite.

Zu den kommunalen Daten