Neue Kategorie „Flüchtlinge“ in Demographie Konkret

April 2016, Gütersloh

Geflüchtete Menschen in unsere Gesellschaft zu integrieren, ist eine gesamtgesellschaftliche Aufgabe. Für eine erfolgreiche Integrationspolitik sind unter anderem Maßnahmen und Konzepte der Kommunen entscheidend.

Diese unterschiedlichen Maßnahmen und Konzepte können dazu beitragen, angemessene Unterkünfte zu bieten und die deutsche Sprache zu schulen. Sie können bei der Arbeits- und Ausbildungssuche unterstützen, um geflüchtete Menschen als aktive Mitglieder an unserer Gesellschaft teilhaben zu lassen. Die Bündelung von Expertisen und Kompetenzen von relevanten kommunalen Akteuren steht dabei im Mittelpunkt.

In der neuen Kategorie „Flüchtlinge" unserer Praxisdatenbank „Demographie konkret" finden Sie Ansätze aus Kommunen, die erste Maßnahmen und Konzepte zu dem Thema entwickelt und umgesetzt haben.

Die Projekte finden Sie unter Integration - Flüchtlinge.