Visualisierung der Wegweiser-Daten optimiert

Verbesserte Darstellungen der Indikatoren in Form von Karten online

Juni 2015, Gütersloh
Die Visualisierung von Daten ist ein wichtiges Element im Wegweiser – sei es in Form von Säulen-, Balken- und Liniendiagrammen oder eben Karten. Gerade für einen ersten Überblick ist die Darstellung der verschiedenen Indikatoren auf Bundes- Landes- oder kleinräumiger Ebene in Kartenform hilfreich – die große Heterogenität bezogen auf die Entwicklungen in den Kommunen wird so mehr als deutlich.
Bereits im Rahmen des Relaunches der Wegweiser-Website im letzten Jahr wurde die bisherige Kartenanwendung auf OpenStreetMap umgestellt. Nun konnten die Kartendarstellungen optimiert werden: Sowohl die Performance als auch das Layout wurden verbessert.
Über 300 Einzel-Indikatoren können in Form von Karten visualisiert, ausgewählte Vergleichskommunen ergänzt werden.
Kartentool